Категорії

Пакет “Мониторинг состояния при COVID-19”

Течение коронавирусной инфекции COVID-19 не возможно предсказать только на основании клинических проявлений и выработать единую тактику лечения для каждого пациента. Поэтому особую диагностическую ценность представляют дополнительные лабораторные методы исследования, к которым относятся:

С-реактивный белок

Это белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при воспалении. Он является маркером активности процесса в легких.

Д-димер

Это белковый фрагмент, который образуется при растворении кровяного сгустка, возникающего при свертывании крови. Он является маркером тромбообразования. Резкое повышение концентрации Д-димера говорит о запущенном процессе нарушений свертывания крови в виде повышенного тромбообразования, обусловленного венозной тромбоэмболией или ДВС-синдромом.

Прокальцитонин

Представляет собой прогормон, предшественник гормона кальцитонина, который участвует в метаболизме кальция и поддерживает его постоянный уровень в крови. Прокальцитонин является индикатором наличия бактериальной инфекции в организме. Используется для диагностики сепсиса, септических осложнений, оценки эффективности проводимой антибактериальной терапии. Он является маркером тяжелой бактериальной инфекции.

Интерлейкин-6

Провоспалительный цитокин, оказывающий влияние на многие органы и системы организма. Он синтезируется в ответ на воздействие активированными моноцитами/макрофагами, фибробластами, эндотелиальными клетками в различных органах и системах. Маркер сильных системных воспалений. При избыточном повреждении тканей вследствие аутоимунной реакции способны запустить “цитокиновый шторм”. Рост показателя указывает на степень тяжести воспалительных и аутоимунных процессов.

Ферритин

Это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме, является маркером железа и воспаления. Сывороточный ферритин возникает из поврежденных клеток и, таким образом, является прямым показателем клеточного повреждения в организме в целом. По уровню ферритина можно выявить тяжесть течения заболевания, степень развития “цитокинового шторма” или окислительного стресса. Показатель используется для прогноза тяжести течения COVID-19.

С целью вашей безопасности и оценки качества лечения «Семейная лаборатория» разработала пакет исследований «Мониторинг состояния при COVID-19», который включает данные анализы.

«Семейная лаборатория». Мы всегда рядом!