Дата Публикации: 22 / 07 / 2020

В июле 2012г Региональная конкурсная комиссия подвела окончательные итоги первого этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» 2012 года. Данный не коммерческий конкурс проводится в Украине с 2003г и является аналогом различный премий качества – премия У.Е. Деминга в Японии, премия М. Белриджа в США, Европейская премия качества.

Проводится конкурс в два этапа – региональный и общегосударственный. Первым этапом в Харьковской области является областной конкурс «Лучшая продукция Харьковщины»

Организационно-методическое и информационное обеспечение проведения конкурса в Харьковской области возложены на Государственное предприятие «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», территориальный орган Госпотребстандарта Украины.

Для того, чтобы обеспечить проведение регионального этапа конкурса, была создана Региональная конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Юрием Сапроновым. Для оценки качества продукции привлекались квалифицированные эксперты-специалисты в области стандартизации, сертификации, качества и безопасности товаров. Все эксперты прошли специальный курс подготовки в Киеве и получили соответствующие свидетельства.

В конкурсе «Лучшая продукция Харьковщины» в 2012г приняли участие 113 видов продукции и услуг 95 предприятий Харьковской области. В рамках конкурса были определены победители и лауреаты в следующих номинациях:

— продовольственные товары
— промышленные товары для населения
— товары прозводственно-технического назначения
— изделия народных художественных промыслов
— работы и услуги

Одним из победителей в номинации «Работы и услуги» стала наша Семейная лаборатория.

Став победителем регионального этапа Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины», Семейная лаборатория подала заявку на участие и в общегосударственном этапе этого форума лидеров. Учитывая высокое качество предоставляемых услуг, у нас есть все основания надеяться, что мы с честью пройдем это испытание и получим заслуженную высокую оценку нашей деятельности.